Эффективное лечение алкоголизма и наркомании

АНОНИМНО – КРУГЛОСУТОЧНО

+380 050 555 00 24

Алкогольная эпилепсия как следствие хронического алкоголизма - "Выбор+" Львов

Алкогольная эпилепсия как следствие хронического алкоголизма

Клинические проявления алкоголизма – хроническая алкогольная интоксикация организма, которая провоцирует физические, психические и неврологические расстройства. Основная причина развития алкогольной эпилепсии – ежедневное употребление спиртных напитков в больших дозах. 

Что такое алкогольная эпилепсия

Это заболевание, которое спровоцировано употреблением алкоголя. Им болеют только люди с зависимостью. Человек, не употребляющий регулярно алкоголь, не может заболеть алкогольной эпилепсией. Для данного заболевания характерны судорожные или бессудорожные приступы. Основное отличие алкогольной эпилепсии от других видов эпилептических припадков в том, что приступы спровоцированы чрезмерным употреблением спиртных напитков. 

Причины развития алкогольной эпилепсии

Ежедневное потребление в неумеренных объемах спиртных напитков, в состав которых входит этиловый спирт и другие вещества, не предназначенные для приема внутрь, является основной причиной развития алкогольной эпилепсии. При заболевании обостряются следующие процессы:

  • черепно-мозговые травмы;
  • инфекции головного мозга;
  • онкологические заболевания головного мозга;
  • генетическая предрасположенность к эпилепсии;
  • дисфункция мозгового кровообращения;
  • онкологические либо инфекционные поражения головного мозга.

Частота конвульсивных приступов напрямую зависит от количества употребленного спиртосодержащего алкоголя. Большая вероятность приступа возникает после отказа употреблять алкоголь, то есть не на активной фазе приема спиртных напитков. По статистике первый приступ эпилепсии происходит через 2-3 дня после снижения дозировки алкоголя или на пике абстинентного синдрома.

Симптомы заболевания

Судорожные и бессудорожные припадки. Выраженность и характер приступов видоизменяется от кратковременного нарушения самочувствия до возникновения серии тонико-клонических приступов, сопровождаемых эпилепсией.

У людей, зависимых от алкоголя, чаще всего диагностируются бессудорожные приступы эпилепсии. Во время этих приступов нарушается сознание, что редко сопровождается дисфорией и симптомами моторного автоматизма. Бессудорожные эпилептические приступы характеризуются отсутствием полиморфизма. Поэтому все приступы происходят одинаково.

В процессе рецидива эпилептического приступа у пациентов отмечаются следующие симптомы:

  • бледность либо синеватость верхней половины туловища;
  • сгибание верхних и нижних конечностей;
  • сильное сжатие челюстей;
  • нарушение работы дыхательной системы.

В редких случаях во время припадка происходит непроизвольное мочеиспускание или калоотделение.

Как лечить эпилепсию от алкоголя

Прежде, чем приступить к лечению, требуется диагностика анамнестических данных и клинических проявлений заболевания. Для начала с пациентом проводится беседа, в ходе которой выясняется степень алкоголизма и за сколько дней до первого припадка пациент отказался от употребления алкоголя. 

Лечение алкоголизма и алкогольной эпилепсии во Львове

Основой эффективного лечения является полный отказ от спиртных напитков. Для поддержки организма после отказа обычно пациенту внутривенно или подкожно вводят глюкозу и назначают солевые растворы. В редких случаях требуется введение Тиопентала, Диазепама и Гексобарбитала.

Профилактика эпилептических приступов от алкоголя

Предостеречь от развития алкогольной эпилепсии можно лишь отказом от напитков, в составе которых есть алкоголь. Также не менее эффективным способом остановить развитие патологии является своевременное лечение, то есть кодирование алкогольной зависимости.

Кодирование от алкоголизма (Львов) – действенный метод в борьбе с алкогольной эпилепсией.

Специалистами реабилитационного центра “Выбор+” был разработан авторский метод лечения алкогольной эпилепсии, который основан на симбиозе кодирования и лучших открытий мировой медицины. Наша методика лечения алкоголизма помогает восстановить работу нервной системы и нормализует дисбаланс в организме в целом. 

Лечение также ориентировано на устранение абстинентного синдрома. Однако, основная цель нашего метода – это полное устранение психологической зависимости. Для этого в нашем центре зависимым пациентам восстанавливают собственную выработку эндорфинов в организме и устраняют токсические последствия после запоев. 

Так как алкогольная эпилепсия относится к физическим, психическим и неврологическим расстройствам, то и лечение алкоголизма, цена которого доступна, должно быть индивидуальным для каждого пациента. Специалисты нашего центра используют исключительно индивидуальный подход. Каждый пациент в зависимости от формы и степени заболевания получает соответствующую дозировку фармакологических препаратов, что позволяет достичь положительного результата. 

Чтобы узнать цены на лечение алкоголизма (Львов) в нашем реабилитационном центре “Выбор+”, позвоните нам.

Leave a Comment

(0 комментариев)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *