Эффективное лечение алкоголизма и наркомании

АНОНИМНО – КРУГЛОСУТОЧНО

+380 050 555 00 24

Как убедить наркомана лечиться от наркозависимости "Выбор+" Львов

Как убедить наркомана лечиться от наркозависимости

Глобальной проблемой современности стала наркомания. Употребление наркотиков ежегодно приводит к гибели сотен тысяч людей. Данные статистики говорят о том, что в числе тех, кто принимает наркотические средства, все больше подростков и молодых людей.

Влияние наркотиков на организм

  1. Мозг человека является центром управления работы всего организма. Уже одного приема наркотиков достаточно, чтобы организму был нанесен непоправимый вред. Всего одна доза запускает необратимые процессы. Попадая в организм, наркотик в первую очередь оказывает влияние на состояние мозга, вырабатывающего под его действием большое количество дофамина. Именно это вещество и вызывает у наркомана чувство эйфории, невероятное удовольствие. После приема нескольких доз в мозге вырабатывается стойкое привыкание, организм требует все больше и больше препаратов, чтобы испытать удовольствие.
  2. Влияние на нервную систему. Уже первое употребление наркотического средства оказывает разрушительное действие на нервную систему человека. Гибель нервных клеток приводит к изменениям личности. У наркомана ухудшается характер, нарушается память, внимание, умственная деятельность. Постепенно человека не узнать, он деградирует как личность, становится непредсказуемым, и даже опасным для общества. Принимая наркотики с раннего возраста, подростки вступают в игру со смертью, становясь неуправляемыми. Все увещевания родителей становятся для них пустым словом. В такой ситуации наркологический центр Львов, где работают квалифицированные специалисты, готов оказать помощь и вернуть наркомана к нормальной и здоровой жизни.
  3. Психика. У человека, употребляющего наркотики, страдает психика. С каждой очередной дозой он становится все более замкнутым, наркомана перестает интересовать все, что происходит вокруг него, семья, отношения с близкими. Проявляются все негативные черты характера: лживость с целью скрыть свое порочное пристрастие. Зависимый от приема очередной дозы человек становится черствым по отношению к близким людям, утрачивает способность проявлять участие. Но самое страшное то, что ради очередной дозы наркозависимые люди способны на совершение преступления. Наркоман начинает жить только ради одного – очередной дозы. Чтобы вернуться к нормальной жизни, снова приобрести способность создавать полноценную семью, воспитывать детей, человеку нужна помощь квалифицированных специалистов. В клинике «Выбор+» проводят лечение наркомании Львов, помогая отказаться от пагубной привычки.
  4. Влияние на здоровье. Не секрет, что прием наркотических веществ оказывает пагубное влияние на все органы человеческого организма. Курение различных веществ, в первую очередь, приводит к появлению проблем в работе органов дыхания. Такие наркоманы часто болеют бронхитами, у них повышается риск заболеть онкологическими заболеваниями.

Нарушается работа органов сердечно-сосудистой системы. Наркотики приводят к тому, что сердцебиение становится учащенным, или наоборот, сильно замедленным, повышается артериальное давление. Многие наркоманы подвержены риску пережить инсульт или инфаркт. Сердечная мышца сильно изнашивается. Несколько лет приема наркотиков превращает человека в глубокого старика.

Последствия употребления наркотиков

Негативное влияние наркомании проявляется:

  • поражением нервной системы: поражается головной мозг, развивается энцефалопатия, у наркомана наблюдается нарушение психических процессов;
  • в поражении печени: развивается жировая дистрофия, некроз, человек находится в группе риска заболеть гепатитом, циррозом печени;
  • в нарушении работы органов сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Насколько эффективно принудительное лечение наркомании

Лечение для наркоманов Львов доступно в наркологическом центре «Выбор+», который имеет богатый опыт в оказании помощи тем, кто попал в зависимость от приема наркотических веществ. Главное условие полного выздоровления и возврата к здоровой жизни – желание человека. В тяжелых случаях, когда самостоятельно справиться с зависимостью нет сил, решением станет принудительное лечение. В клинике работают квалифицированные специалисты, которые предложат эффективный комплекс терапевтических мероприятий, помогут побороть пагубное пристрастие. Квалифицированная помощь врачей-наркологов, психотерапевтов является порою единственной возможностью вернуться к нормальной жизни.

Немаловажно, достигнув успеха в борьбе с зависимостью, закрепить достигнутый результат. Программа реабилитации, предложенная специалистами наркоцентра, поможет навсегда избавиться от желания употреблять наркотические средства.

Leave a Comment

(0 комментариев)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *