Эффективное лечение алкоголизма и наркомании

АНОНИМНО – КРУГЛОСУТОЧНО

+380 050 555 00 24

Зависимость от азартных игр — как лечить игромана. «Выбор+» Львов.

Зависимость от азартных игр — как лечить игромана, чтобы не потерять все

У азартных людей часто возникает потребность лечения игромании, Львов является одним из городов, где помогают справиться с данной зависимостью.

Игромания (лудомания, гемблинг-зависимость) — это патологическое пристрастие человека к играм на деньги. Такое увлечение является болезнью, быстро прогрессирует в обществе, выступая одной из проблем современного мира.

Партия в покер, ставка на победу любимой команды, периодическое «сливание» денег в мобильных приложениях не несут опасности, пока не становятся привычкой. Человек хочет повторно ощутить эйфорию от победы или реабилитироваться в случае поражения. Игра становится центром, перерастая в манию. 

Избавиться от азартной болезни можно, обратившись к профессионалам наркологического центра «Выбор+». Здесь окажут помощь и поддержку, помогут вернуться к привычной жизни, наладить отношения в семье и обществе.

Как развивается зависимость от азартных игр — мнение ведущих экспертов наркоцентра «Выбор+», Львов

Некоторые люди изначально подвержены риску стать игроманами. Есть ряд факторов, способствующих формированию такой болезни:

  • проблемы с самооценкой;
  • сложность общения с окружающими;
  • нарушение психологического равновесия;
  • особенности характера личности.

«Новичкам везет» — известная фраза, за которой кроется начало зависимости. Удача заставляет почувствовать свою значимость, укрепляет веру в успех и собственное величие. Здесь легче стать победителем, чем в реальном мире. Чувство нереализованности заставляет вновь возвращаться в попытке проявить себя. 

Изначальной мотивацией может стать стремление победить скуку, жажда успеха, попытка отвлечься от отрицательных событий в личной или профессиональной сфере. Однако у некоторых нарушена способность регулировать собственное возбуждение и напряжение. Человеку сложно контролировать свои импульсы, он не может противостоять стремлению к игре, вновь пытаясь получить дозу дофамина — гормона счастья, что вырабатывается при выигрыше. 

Постепенно предвкушение азарта приводит к зависимости. Происходит отторжение привычного круга общения, духовные ценности теряют смысл, главным приоритетом становится игра.

Уровни развития лудомании

Периодические игры от скуки и потребность в победе, которая становится наваждением, — разные вещи. Чтобы обычное развлечение переросло в болезнь, может пройти довольно много времени. Развитие проблемы происходит в 3 этапа.

  1. Начальный уровень. Человек заходит в приложение, чтобы отвлечься от быта, проблем, расслабиться или отдохнуть. Зависимость слабая. При волевом желании легко прекратить игру. Сами сеансы короткие, ставки по минимуму. 
  2. Средний уровень. Все реже удается выйти из игры одним желанием. Поражение имеет больший смысл, чем победа. Азарт плохо контролируется, возникает потребность отыграться. Появляется своя схема действий, личные ритуалы.
  3. Высокий уровень. Чувство азарта становится высшим смыслом жизни. Мыслей прекратить даже не возникает. Деньги уже не имеют ценности, являясь только ставкой. Пропадает контроль над поведением, состоянием, игроман не может адекватно оценивать ситуацию, погружается в долговую яму, нередко разрывает отношения с родными, теряет работу. 

Зависимость от азарта — скрытая болезнь, без очевидных физических симптомов. Сами фанаты виртуального мира не признают и отрицают проблему, всеми способами пытаясь скрыть пристрастие. Да, игромания (лечение во Львове) не приводит к смертельному исходу, но распознать ее нужно вовремя.

Симптомы и помощь при лудомании

Начало болезни легко определить по симптомам, которые в первую очередь, должны насторожить самого любителя адреналина:

  • все мысли только об игре;
  • постоянный подсчет, анализ, планирование;
  • регулярные попытки отыграться;
  • повышение степени риска;
  • гнев, раздражение, если приходится сменить деятельность.

Родным также важно не упустить момент, и как можно раньше определить зависимость. 

При симптомах лудомании самолечение исключается, чтобы не усугубить проблему. Следует обратиться за помощью к специалисту, он составит индивидуальный план избавления от болезни, выявляет факторы возникновения зависимости. 

«Выбор+» — это реабилитационный центр (Львов) ,который предоставляет весь комплекс услуг по лечению игромана. Высококвалифицированные врачи проанализируют личностные проблемы и предложат программу реабилитации. Благодаря рациональной терапии, человек научится управлять импульсами, осознает проблему и сможет быстро от нее избавиться.

Leave a Comment

(0 комментариев)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *