Эффективное лечение алкоголизма и наркомании

АНОНИМНО – КРУГЛОСУТОЧНО

+380 050 555 00 24

Как проходит лечение зависимости от амфетамина - “Выбор+” Львов.

Как проходит лечение зависимости от амфетамина

Имея большой опыт борьбы с зависимостями, центр «Выбор+» предлагает комплексное лечение наркомании Львов – для каждого пациента составляется особая программа с учетом возраста, стажа и вида зависимости. Одним из опаснейших синтетических психостимуляторов, популярным прежде всего у молодежи, является амфетамин. Вылечиться от пристрастия к данному веществу можно при условии своевременного обращения за помощью. Проблема в том, что сами больные до последнего не хотят начинать терапию, отказываясь признавать проблему как перед родственниками, так и перед самими собой. Благодаря нашей статье вы поймете, насколько опасна амфетаминовая наркомания, как распознать её у родственника, и что необходимо для восстановления физического и психического здоровья. 

Наркотик амфетамин и его действие

Фен, или метилфенилэтиламин, входит в группу веществ, активирующих работу центральной нервной системы. Попадая в организм, амфетамин стимулирует выработку норадреналина, дофамина – основных гормонов системы возбуждения. Как результат – человек ощущает себя счастливым, причем эффект наступает практически сразу и продолжается от 2 до 12 часов. Способность наркотика увеличивать физическую выносливость, обеспечивать приток энергии, улучшать настроение сделали его востребованным во время военных действий, но постепенно вещество стало доступно всем. Этот  запрещенный препарат часто принимают молодые люди, чтобы казаться крутыми или не отставать от друзей, при этом немногие осознают, что стали зависимыми. 

После первой дозы, когда пациент ощущает себя бодрым, удовлетворенным, веселым, уверенным, способным работать безостановочно день и ночь, возникает желание принять еще наркотика. Триггером для употребления психоактивного вещества могут стать чувство одиночества, психологические травмы, стрессы, семейные конфликты, потеря работы, неблагоприятная наследственность. Непреодолимая тяга формируется быстро, а количество потребляемого фена возрастает. Если не вылечить наркомана Львов, воспользовавшись услугами опытных врачей, то рано или поздно возникнут следующие последствия:

  • личностная, интеллектуальная деградация;
  • психотические расстройства – шизофрения, психоз, галлюцинации, панические атаки;
  • попытки самоубийства;
  • отказ внутренних органов;
  • нарушение мозговой деятельности;
  • наркотическая кома;
  • летальный исход – погибнуть человек может как вследствие отказа печени, почек и т.д., так и при передозировке. 

Как распознать наркомана под феном

Вероятность признания в зависимости от самого больного минимальная, поэтому родным необходимо быть внимательными к его физическому и психоэмоциональному состоянию, чтобы заметить патологические изменения. После употребления дозы наркотика наблюдаются такие симптомы:

  • сниженный или отсутствующий аппетит;
  • резкое улучшение настроения;
  • длительный период активности (наркоман может не спать сутками);
  • порывистость движений;
  • эмоциональность;
  • повторение идентичных (стереотипных) движений;
  • увеличенный размер зрачков;
  • громкая речь. 

Снижение концентрации стимулятора в крови провоцирует  ухудшение настроения, раздражительность, депрессивные мысли, чувство внутреннего беспокойства, агрессивность. Кроме того, наркозависимый постоянно хочет пить и есть, особенно большой интерес возникает к сладостям. Иногда наблюдаются апатия, вялость, быстрая утомляемость. 

Лечение наркозависимости во Львове от фена

О терапии при амфетаминовой наркомании у больных существует множество заблуждений:

  • нет необходимости обращаться к врачам, я могу самостоятельно отказаться от пагубной привычки;
  • реабилитационный курс – способ выкачать с пациента деньги, для восстановления достаточно детоксикации;
  • в наркологических центрах людям вводят сомнительные лекарства, после которых разрушается психика;
  • нет смысла лечиться в стационаре – дома мне комфортнее и спокойнее. 

На самом деле избавление от пристрастия к амфетамину – длительный и сложный процесс, где наркоману постоянно требуется помощь специалистов. Обеспечить пациенту медицинский уход и психологическую поддержку в домашних условиях нереально, к тому же там всегда есть риск сорваться. Находясь в стационаре, зависимый лишен возможности добыть дозу, не контактирует с прошлой кампанией, не подвергается воздействию стрессов, а при ухудшении состояния может рассчитывать на оперативное введение лекарств. Что касается целесообразности реабилитации, то она позволяет закрепить результат детоксикационного процесса. Очистка от токсических веществ устраняет физиологическую тягу, но психологическая зависимость никуда не пропадает. 

В центре «Выбор+» можно пройти полноценную терапию, которая состоит из нескольких этапов:

  1. Обследование, сдача анализов. 
  2. Постановка диагноза, разработка персональной программы.
  3. Проведение детоксикационных мероприятий. 
  4. Купирование симптомов наркотической ломки, стабилизация самочувствия. 
  5. Психокоррекция, адаптация, ресоциализация. 

Если в вашей семье случилась беда, и требуется анонимная консультация нарколога Львов, звоните или пишите нам 24/7, чтобы получить квалифицированную помощь и начать курс лечения.

Leave a Comment

(0 комментариев)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *